クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

揚げない唐揚げ、作ってみました

2017-03-05 09:00:00 | その他の食べ物
鶏のから揚げ、突然食べたくなること、ありませんか?

でも、歳とともに揚げ物はちょっと・・・

そこで、“揚げないとんかつ”に続き“揚げない唐揚げ”、作ってみましたよ。 


まず、野菜と調味料に漬け込むのは同じですね。



片栗粉をまぶしてる間に、オーブンを予熱しておきます。



オーブンの黒い角皿に、穴あきプレート(油切り用)もセットして温めておきます。

上に少し間を開けながらお肉を並べ、加熱開始!



焦げ目がついたら、出来上がり



ずぼらな私の苦手な“油の処理”も必要ないし、油分の摂りすぎも心配ないし、嬉しいメニューです。

肝心のお味ですが、子供達も「また作って!」と言ってました。

良かった。

また作りたいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする