クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

りんごジャム、作りました

2016-12-28 09:21:38 | 手作りジャム
ちょっと小粒ですけど、“紅玉”をお店で発見



ジャムを作ることに。 



今回も皮付きのまま、小さめにカットしてグラニュー糖を加えて、火にかけます。



量が少ないので、早く出来上がりました。

でもね、この後ちょっと手間が・・・



このひとビンだけ、リンゴの皮を除きました。

歯の弱った母用です。


全部で2本半出来ましたよ。



ラベルは2本だけ付けました。



皮ごとだと綺麗なピンク色に。

やっぱり我が家は、これですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする