クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

メイプルシュガー・パイ、再び

2016-12-18 23:16:30 | 手作りお菓子/パン
冷凍しておいたパイ生地がまだあったので、またメイプルシュガーと一緒に焼くことに。 

ちょっとデザインを変えて、ね。

前回より生地をよ~く伸ばし、



メイプルシュガーを半面にまぶします。



フォークでピケして、細く切って、



ネジって、天板に並べてみました。



焼いてるところ・・・




良い香りがしたら、焼き上がり!



前回よりパリッと焼き上がり、なんとなく“パイ”らしくなりました。



メープルの香りも嬉しいです。

これは、あっという間になくなりました。 


今度は、チーズ味にしようかしら・・・?






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする