クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

今年も、“梅シロップ” 作りました

2015-07-02 23:03:59 | 手作りジャム

梅を沢山分けていただいたので、梅シロップを作ることに。 

まず、梅を洗って・・・



ビンに詰めて、お砂糖も入れます。



綺麗な写真でなくて、すみません。

このまま置いておくと、汁が出てきてシロップになります。


シロップを少し入れ、炭酸水と氷をたっぷり入れて、よく混ぜます。


梅シロップジュースのできあがり 



とっても爽やかなジュースです。

娘が喜んで、飲んでます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする