昨日はお買い物をして早めに帰って来たので、パエリアとアヒージョを作ってみることに。
といっても・・・シーズニングを使ってね。
エビやイカ、マッシュルームを用意したらオリーブオイルを小鍋に入れて、シーズニング投入。
10分ほど加熱したら、出来上がり!
なんか簡単です。
チキンでも作ってみたかったのですが、チキンが無くてポークがあったので、肉巻きを。
白菜に巻いてあります。・・・スペインに白菜はあったかしら??
同じ要領でアヒージョ2品出来上がり。
パエリアも炊き込むレトルトパックを買ってあったので、お米とエビ&イカ&アサリを入れて炊飯器で炊きました。
これなら簡単。しかも家族にウケました。ヨカッタ~!
珍しく、「また作って~」って言ってもらえたので、また作りま~す。