クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ホテル日航東京、 『日本料理 さくら』で、ランチ

2013-10-23 22:29:19 | 食べ歩き
何かと仕事の忙しい“秋”ですが、息抜きも大事・・・ということで、家族でお昼ごはんを食べに行きました。ノリくんに、お台場の近くまで行く用事があったので、今回も・・・




伺ったのはこちら、



ホテル日航東京の 『日本料理 さくら』 です。

予約してくれたのはノリくんですが、リクエストしたのは息子のようです。


いただいたお料理は・・・

































子供達は、江戸時代のてんぷら(米粉をまぶして揚げたもの)と現代の天ぷらを食べ比べて、どちらもそれぞれ美味しいと言ってました。

なるほど、米粉の方が手に入りやすかったわけですね。

お料理の移り変わりも面白いですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする