何かと仕事の忙しい“秋”ですが、息抜きも大事・・・ということで、家族でお昼ごはんを食べに行きました。ノリくんに、お台場の近くまで行く用事があったので、今回も・・・
伺ったのはこちら、
ホテル日航東京の 『日本料理 さくら』 です。
予約してくれたのはノリくんですが、リクエストしたのは息子のようです。
いただいたお料理は・・・
子供達は、江戸時代のてんぷら(米粉をまぶして揚げたもの)と現代の天ぷらを食べ比べて、どちらもそれぞれ美味しいと言ってました。
なるほど、米粉の方が手に入りやすかったわけですね。
お料理の移り変わりも面白いですね。
伺ったのはこちら、
ホテル日航東京の 『日本料理 さくら』 です。
予約してくれたのはノリくんですが、リクエストしたのは息子のようです。
いただいたお料理は・・・
子供達は、江戸時代のてんぷら(米粉をまぶして揚げたもの)と現代の天ぷらを食べ比べて、どちらもそれぞれ美味しいと言ってました。
なるほど、米粉の方が手に入りやすかったわけですね。
お料理の移り変わりも面白いですね。