アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

Baroloでお昼

2017年04月02日 | グルメ
お昼に開いているレストランが少ないのがマナウスの難点。
いや、ショハスコやさんとか、魚屋さんとか、量り売りレストランとか、あることはあるんですけどね。
そういうところって、なんだかちょっと せわしない感じでね。
休みの日に のんびりご飯したいな~ なんて思ったときに、いけるレストランが少ないの。

でも、でも、最近、2軒のレストランでランチをやっていることを発見!!
しかも、うれしいことに、土日もやってるの。
それでは、行ってみましょうか!!

この日はBarolo



一応電話して予約していったけどね。
折からの大雨のせいか、お客は数えるほどだったわ。

夫も私もそれほど がっつり「食べたい」というほどの食欲はないので、まずは前菜で様子見。
「ブリュスケッタ」と「タコのカルパッチョ」



飲み物はショッピ(生ビール)。
ここ、ショッピがおいしいのよ。
マナウスで初めておいしいと思ったショッピ。
お値段も優しくて、おすすめ!!

タコのカルパッチョは、思ったよりもタコが柔らかくて、おいしかったわ。

さて、メインは何を食べましょか。
週日はランチメニューがあるそうなのですが、週末は夜と同じアラカルトメニュー。
お肉は重いし、パスタもなんだかなあ...

そんな時 夫が見つけたのが、「カニ」。
「カニ 食べたい!!」
え~??!!
マナウスで食べる海産物なんて、しょせん冷凍ものでしょう??
どうせ、冷凍臭い海産物よ!!

なんて、はなから拒否モードだった私。
夫、ガルソン(ウエイター)君に「これ、おいしいかな?」って尋ねてる。
まずいって言うはずないやろ?!
ぶつぶつ言う母を無視して、ガルソン君が言うことにゃ...

「シェフのおすすめです!!」



よし、そこまで言うなら、これいってみようか!!

待つことしばし...
きたきた...



やられたわ!!
おいしかった!!
カニの身ももちろん、添えられたソースが絶品。
あっという間に...



ごちそうさまでした!!

今度は平日のランチメニューも行ってみたい!!
どなたか ご一緒にいかがですか?

コメント
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