にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ハニーズベーグル@鷺ノ宮*エビ&ベーコンのアンチョビマヨサンド・ハニーズロール5号

2011-11-19 | ハニーズベーグル@鷺ノ宮

 

昨年もでていた秋サンド再び、ですね。

ちょっと変わったのかな?カレープレートも変わったのかな?

 

と思いつつ、今回はエビベーコンサンドのほうを。

 

細切りのベーコン、エビ

ヤマイモのスライスとナッツ入りのアンチョビマヨがナイス

盛りだくさんな内容♪

 

ハニーズロール5号。

いつのまにハニロー5号が。

てか、4号、知らない。

どういうのかどなたか、教えてください~

ココア生地のロールでしょうかね。

ココア生地にパンプキンクリームとホイップ。

こっくりとしたクリームです。

ココアのスポンジと合わさるとほんとだティラミスっぽい。

隣のシナモンのサンドも勿論買いました♪

次の記事にて。

 

 

 


ゆめしょうてん@ときわ台*しなもんすてぃっく(れーずん)・ゆでぱん(こくとうくるみ)

2011-11-19 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

うはー。やはり(笑)また違う『しなもんすてぃっく』が・・・

今度は+レーズンですか。

おいしいねー、だけれどレーズンの甘さにシナモンが負けているような。

ってことでシナモン増量希望。 

どんな具を巻き込んでも順応する万能な生地が素晴らしい。

ちなみにチョコナッツと同じ生地。

特に表面の薄い部分(あるものとないものがあるかも)のパリッとしたところが好きだ。

薄いのに味が濃いというか・・・。

ということで、また次回いったときには違う具がぐるぐると入っているんでしょうかね。

いまのところ、『しなもんすてぃっく』自分の中での順番は

チーズ>ピール>レーズン

あーでも気分とかで変わるかも(←いい加減・・・)

 

 

ゆでぱん*こくとうくるみ

こつぶでぎゅっとしまった生地です。 

黒糖の甘さと胡桃の甘さのコンビネーションは

もう抗えないです(笑)

ほっこりと丸みのあるやわらかい甘みの黒糖はしみじみとしちゃいますね。