にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

タロー屋*プルーン酵母の南瓜のノア・レザン /ブドウ酵母のミニカンパーニュ 有機カレンツとゆで栗入り

2008-10-04 | タロー屋


先日思いがけず、タロー屋さん夫妻にお会いする機会ができて

直々に誕生日プレゼントをいただく。

その節は本当にありがとうございました。



でっかいでっかいかぼちゃのパン!



プルーン酵母と南瓜のノア・レザン



クラストの焼けたほろ苦い味わい

+かぼちゃ生地の甘味

+レーズンの甘味

+胡桃のナッティな甘味

うまーい!

オレンジ色、黄色が好きなんで、色合いも好き。



かぼちゃのツブツブも見えます。

そんなクラムはもっちんもっちん!かぼちゃ度高いからでしょうか。

胡桃のコリッとした歯ざわりもナイス!

ほんと、窯が新しくなって、皮の存在感がグッと↑↑向上したのですね。






ブドウ酵母のミニカンパーニュ 有機カレンツとゆで栗入り

こちらはいつもお世話になりっぱなしの彼女から嬉しいプレゼント

こぶりのカンパーニュ、ころんとしていてかわいらしい!

結構焼きが強めです。

カレンツと栗、栗はカレンツサイズにカットされたものが入っています。



カレンツの甘酸っぱさ、栗の自然な甘味で超和み味~♪

バリッとしたクラストがほんともー、たまらなく硬派でかっこいい!

新しい窯、素晴らしいですね。っと、何度も思わずにはいられない。