お店開店してから3回目の訪問。
だが、2回目は発酵が遅れていて
4時過ぎに着いたんだけどパンが買えなかった。
お母様がおぼえていてくれていたらしく
先週はごめんなさいね、と丁寧に謝ってくれた。
昨日は4時15分ごろ到着、角を曲がるときお店あいているかなぁっと
ちょっとドキドキ。
よかった。白い板がはずれていて お店、やってた。
どうやらプレーン、ぶどう入りのパンが
色々なカタチで展開しているらしい。
他のお客さんが「食パンありませんか?」ときいていたので
食パンもあるんだね。
遅い時間の焼き上がりらしくいまだに出会えていない。
前回同様、大きいサイズのぶどうパンのカット売りと
ミニ食パン型のぶどうのパンを。
ちょっとクラウベーカリーのごまあんずを彷彿。
味も食感も異なるけれども、パッと見た感じ、持っている雰囲気が。
クッキーもその日によってあるときとないときと。
昨日はこの2種類がありました。
とうもろこしのクッキー(330yen)&小豆のクッキー(380yen)
ともに丸いのが6枚入り。
トウモロコシのほうは黒ぱん屋のみたいな感じ。
がりがりつぶつぶがたまりません~。
あ・・あずき、ウマイ。食べて「小豆だぁ~」ってダイレクトにこないンだけど
じわじわじわじわと、奥底から小豆がキテマス
粉じゃなくて豆自体を粉砕して使っているのかな?なぞ。