ふたつという個数をよく買うけれど
今回はグラスものをふたつだったので
持った感じの重量感がずっしりでした。
ペッシュ・ロゼ
まぁるいコロンとしたグラス。
昨年のは食べなかったんですがこんなカンジでした ↓
一番上のゼリーがふるふると、キラキラと、優しく揺れます。
ワインが結構しっかりときいてます。(なので子らはイマイチのようだった)
モモの果肉、がごろりと入っておりババロワもしつこくなく。
一番底のフランボワーズソースが甘酸っぱくてサッパリとした後味。
みためも爽やか、食べていく過程も楽しく
最後に真っ赤なソースで甘酸っぱくしめくくれるという
パーフェクトに計算されているな!と見事な逸品でした。
琥珀
素敵ネーミングですね!
おもしろいルックス。
トップらへん、なにがどうなってるの?!なカンジ。
カリカリがグラスのふちにぐるりと乗せられていて
作るのが大変そう!ピンセットのようなものでつけるのかなあとか。
側面から見える層が幾重にもなってて
なにこの複雑構造とか思いつつ、スプーンがとまりません。
コーヒーのブランマンジェに、キャラメルの層が2層?
あとショコラか。
コーヒーゼリー(カフェラテプリン?)の超進化系のような、、、
今回もさすが、エレガントな美味しさに思わず「ははー」とひれ伏しそうな気持ちでご馳走様。
ひんやり涼しげな夏季限定デザート、必食ですね。
マテリエル、全然行かれません。
もうソルベが出てる頃だよね。