*追記(7/10)完熟マンゴーシフォンに変更になったとのことです*
夏季限定・更に土日限定・そしてこの商品については予約不可
という、激レアレア感たっぷりのシフォンケーキ
開店一番に伺いましたよ。
曲がるとこにある看板がバージョンアップしてた。
焼く個数も少なく、夏通して焼くわけでもなく、いつ焼かなくなるか未定・ナゾ的なことを
おっしゃっていたので、食べたい方は是非早めに週末にGO!!したほうが良いかと。
昨年の夏に出されていたマンゴーシフォン
存在は知れどタイミング逃して食べ損ねてた。
そんでもって、今夏は+生姜にグレードアップしていて
踊りだしたいくらい嬉しかった!
マンゴーがジュウシィでうっとり。
完熟、なるほどとろけるような濃厚な甘さのマンゴー。
なんてフルーティなシフォンケーキなんでしょう。
食べててハッピーな気持ちになってきた。
そんで生姜が絶妙なバランスで入っている。
強すぎず弱すぎず、いい塩梅過ぎる。
マンゴーのほうが主役だけれど、それがちょうどいいんでしょうね。
生姜が名わき役で。
さっぱりとした甘さも心地よくて
しっとりふあふあなKINUYAさんちのシフォンケーキはやはり絶品と再確認。
なったよ~!
これはぜひとも食べてみたいな。
おひさま色、ほわっと元気になります!
他の種類のシフォンもウマーだよん。
ウマイんだろうな~。読んでてワクワク♪
抹茶もおいしそうザマスわよ!
思うかもですが
上品な使い方って感じよ!
抹茶はずーーーーっと前に食べたっきりで
おぼえてない(汗)
これもきっと美味しいんだろうなあ。
しょうがが必ずしも多くなくても
マッチしてればおっけーだしね!
そそ、バカみたいに生姜生姜してなくてもねー。
まぁバカみたいに生姜オニ入りも好きですが!