フロマージュ・カフェ(150yen)
他のお客さんがドーナツですか?って聞いていました。
ワタシは最初これベーグルですかーって聞いた。
じゃなく、普通のパンだそうです。
一口食べておおっ。コーヒーだ!!
エスプレッソ入りの生地。
illyの、みたいです。
濃ゆいコーヒー感がいい~!
ワタシは、かなーりコーヒー中毒患者だから、これはツボぱんだよ。
中にはクリームチーズが包み込まれています。
クリームチーズの酸味・塩気とコーヒー生地で大人っぽい味わい。
表面のクランブルでちょっぴり甘さをプラス。
このパンとともに濃いめに入れたコーヒーを飲んだら幸せすぎるだろうなぁ。
発酵バターのメロンパン(100yen)
オープン記念パン『恋するメロンパン』の替わりに登場したメロンパン。
こちらも小ぶりだけれど、なかなか美味しそうなフォルム。
バターの風味がとびきりよく伝わってきます。
仕事先の仲間にあげたら大好評で、どこのパン屋さんの~って聞かれたよ。
『恋するメロンパン』もまた、期間限定で復活するそうなので
楽しみですね。
はちみつ・コーン(100yen)
ぱくっと食べると、混ぜ込まれたとうもろこしが口の中でぷちんぷちんとハジけます!
無糖のスイートコーンだそうで、とうもろこしの自然な甘さとみずみずしさを楽しめます。
生地のほうの甘みにはちみつが使用されているようで
でも、「はちみつ」前面に感じる味ではなく
なんとな~く「ほの甘い」なぁって思うくらいで嫌味じゃない。
とうもろこしの味をひきたてる、パン生地で。いやー、和みますね(笑)
表面にはコーンミールたっぷりふりかかって、とうもろこし満喫できちゃうパン。
はちみつ・ベリー×2(160yen)
はちみつ・コーンと同じ生地かな。
クランベリー・ブルーベリーの赤系の色合いがかわいい。
Wの甘酸っぱいベリーたち。
はちみつシリーズは、ソフトな生地だけれど弾力あります。
どれも優しい表情をしています。
BAKERY+CAFE NEEDs
平日8-20
土・祝10-18
日休
中板橋北口駅前
平日営業時間が一時間延長の20時までになりました。
(まだ様子見期間なので変更する可能性ありそうですが)
会社帰りとかに寄りやすくなりましたね。
カフェ・モカです。
つぼだったパン。
メロンパンも発酵バターなのね。
お天気が良かったら買いに行きたいよ~。
見た目よりも噛み応えがあって美味しかったです。
材料の説明がキチンとしてあって、白神酵母とはちみつまでは読みました。
今日はこんな天気でも、入れ替わり立ち替わりにお客さんが来てましたよ。
フロマージュカフェ、私もコーヒー大好きなので食べてみたいです。
確かにベーグルみたいに丸い!
ドリンクもおいしそうだし、行ってみたいな~。
あの、コーヒー感が濃いところとかいいよね。
メロンパン、外も中も発酵バター使用とのことです。
今日からやっと晴れるね!!
でも、また来週半ば雨マークだねぇ(涙)
ワタシは、スルド、あんまりよくおぼえていない(笑)
そうそう、意外に弾力があるんだよね。
材料表示がしっかりとしてて、アレッ子にも便利だと思います。
昨日はかなり雪がずっと降っていて心配していたんだけれど
それ聞いて安心しました。
なかなか作れないそうです。
なんとか無理かなぁ。
どこかと抱き合わせで(笑)きてください。
いただきまことにありがとうございます。
akko様やブログをご覧の方のおかげで本日
閉店30分前に完売という状況になりました。
(まだ生産量は控え目ですが)
感謝の気持ちを直接伝えたいので、時間が御座いましたら是非お越しください。本当にどうもありがとうごあいました。
今週もまたお天気が悪い日が多そうですけれど
ぼちぼち、あせらずに頑張ってくださいね。
またフラリと立ち寄らせてもらいにいきます。