とある場所に行きました。
コノヒトたちがいましたー。
お昼は少しだけ移動してラーメン。
結構どれもひかれて、悩みがいがある。
もぐめんとは、落花生をつかった『もぐや風坦々麺』とのこと。
もぐめん白
ややどろっとしていて濃厚なんだけれど、しつこくなくて、ぐいぐい麺を食べさせる美味なスープ。
ストレートの中細麺です。
このツブツブ入り落花生ペーストを崩しながらもぐもぐ。
粒のサイズが大きめでいいな~。
白髪葱に荒挽きペッパーもイイ!
味玉は黄身がどろりとユルいんだけれど、味がしっかり中まで染み込んでいてグーね。
もぐめん赤
塩ら~めん
つけめん
つけめんの麺はやや太い。
他の人のも少しずつ味見させてもらったけれど
どれも好きな味だった。どれ頼んでも後悔なしだなって。
今まで食べたことのない、個性的なもぐめんは本当に気にいったなー。
ナッティなラーメン、ナッツ好きにはマジたまらん。
全員一致で『うまいねココ!』
店内も清潔で居心地がいいし。白木のお盆に乗ってきてほんのりお上品だし(笑)
クーポンプリントアウトして一枚だけ持っていったのに、全員に味玉つけてくれた(嬉)。
気になった、『もぐ和えめん』
再訪したいなー。
大学時代の友達と、友達の兄上が支配人なお店にランチに。
気候のいい季節は外がいいねー。
サーモンのペペロンチーノ
友達がたのんだ、シュリンプレッドカレー
デザート盛り合わせをサービスしていただいて・・・
ご馳走様でした!
もぐつけめん、食べたいぞ。
見た目が博多っぽいですなぁ。
この時期ははな垂れがコワイからつけ麺に惹かれるわぁ
もぐやは、いいです!
麺の感じも博多っぽいけれど
スープが違います。みためは白いけれどね。
moguや、いいっす。
ハナたれてもいいから、moguめんとか
食べて欲しいなぁ、いくことあったら。
麺は太麺が好き!
半熟とろり~いいっすねぇ。
これから「moguや」なのーって(笑)
ワタシも太麺派なんだけれど
最近スープに応じて細麺もいいもんだなと
思うようになったよ。
久しぶりに中までシッカリ味の染みた味玉食べた♪