糀の香りがふんわりする白生地に
上品な漉し餡。
個人的にすずめやさんちの粒餡のほうが好きなので
こちらも粒餡がいいな♪とか思ったけれど
バランスあるんでしょうね、漉し餡のほうがおまんじゅうに合う。
前回食べたの2006年1月7日みたい。
実に8年ぶりくらい?!
1月の少しの期間のみの販売だから、なかなか食べることがないのかも。
すずめやさんは季節変わりの和菓子が多いから、タイミングのがすと
何年も食べていないものがあるなあ。
どらやきサン!
美味しい粒餡を満喫ー!
小豆の粒感しっかり餡が
霜柱のように元気に焼き上がった生地に合わされて
本当にほっぺたが落ちてしまうどら焼きなのだ。