5月上旬、主人が仕事で相模原方面へいくときに寄ってくれた。
米粉使用、おにぎり型
非常に蒸しパンちっくです。
ざっくりとな感想ですみません。
いちご
しっとり やや酸味あり
小松菜アーモンド
甘みがある アーモンドがgood
ぐれいん三穀
つぶつぶもの、いいですね!
ショコラレーズン
甘ったるくない
黒ごま
ごまいっぱい、真っ黒
ゴマの甘みを感じます
おから味噌
温めると味噌が断然香ばしさUP!
5月上旬、主人が仕事で相模原方面へいくときに寄ってくれた。
米粉使用、おにぎり型
非常に蒸しパンちっくです。
ざっくりとな感想ですみません。
いちご
しっとり やや酸味あり
小松菜アーモンド
甘みがある アーモンドがgood
ぐれいん三穀
つぶつぶもの、いいですね!
ショコラレーズン
甘ったるくない
黒ごま
ごまいっぱい、真っ黒
ゴマの甘みを感じます
おから味噌
温めると味噌が断然香ばしさUP!
縦長黒板が出ているように。
付箋貼ってあるのは売り切れ。
ビスコッティ、以前は左側のガラスにレイアウトされていたけれど
この日は右側のほうに、全種類。
店内のレイアウトもかなり変化。
カフェ色が強くなってる。(少し)
ソファが1つ撤去されていて
かわりにテーブルと椅子が導入されている。
その代わり壁にそった木の棚、上には器などが並んでいて
ギャラリー×カフェの比率は絶妙なライン上?(←そこが大橋さんのコンセプトらしい)
ひとつの箱を作り上げているそうなので
これからも足したり引いたり、色々変化もたせるようなことをおっしゃっていました。
カリンジュース(400yen)
豆乳クッキーはサービス。
イートインは春夏メニューになってまして
あんぱんが終了、レモンジュース(これもそろそろおしまいとか)カリンジュースが
加わっていた。
テイクアウトでビスコッティとシフォンを一種類ずつ。
コーヒーとキャラメルナッツ
どうしてもナッツ入りのを選んでしまう。
ハードすぎず、甘すぎずのバランスが抜群なので
老若男女、どなたでも好かれるビスコッティだと思います
ビスコッティの種類はまず”色”から決めて
そこから素材を考えて、完成まで持っていく、と。
いくら美味しくても色や模様というか柄?がかぶっていたら却下、だそうで。
そういう発想で焼き菓子を作り出しているなんて、さすがアーティスト。
大橋さんはビスコッティの種類でイチオシなビスコッティは断然『黒ごま』
黒ごま推し!とおっしゃっていました。
この日は売り切れだったなー。
ビスコッティはレモンのがそろそろおしまいになるそう。
はちみつのシフォン
まだ彫られていないプライスは、新作とのことが多いみたい。
水分はレモンかな?きゅっとした甘酸っぱさ。
(レモンではなく○○○と□□□が入っているとのこと。絶対わからん!)
もっちりとした食感で、はちみつの素朴な甘みが軽やかに楽しめる。
おからのスコーンも登場したてかも。
今度はこれを食べようと思う。