にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

happy hoppe*塩パン(枝豆)クリームパン・あんぱん・カンパーニュ

2009-12-28 | ブレッド&スイーツ happy hoppe @大山




軽すぎず重すぎずとっつきやすいカンパーニュ




気軽にサンドイッチに使ったり、応用がききそう。

胡桃入りのカンパーニュもあります。




塩ぱん(枝豆)130yen

枝豆の黄緑色が目を引きます。

「塩」とあるように、はっきりとした塩味。



枝豆が塩味?

なんかぱくぱく食べちゃったからわからないけれど。

(枝豆)とあったからもしかして違う具材ver.とかあるのかな。




クリームパン(120yen)



バニラビーンズ入りカスタード入り

小柄なほうだね。

カスタードクリームは黄色が強いたぷたぷ系

コクがある甘みです。



hoppeあんぱん(ツブ)130yen

濃し餡もあり。



餡がたっぷりと包まれています。

小豆の形が崩れすぎずな餡でいいですねー。

リッチめな生地ですがしつこくないくらいかな。

胡桃入り粒餡パンも作ってほしいです。


今回食べた中で一番自分的にインパクト大だったのは

塩ぱん枝豆、でしたー。





開店記念の焼き菓子をいただいた。

ありがとうございます!


ひね@江古田*りんごとクリームチーズ

2009-12-28 | ひね@江古田
現在の土曜日のパン。





いつも大体、ひねぱんは何も考えずに

夢中になって食べてしまうパターンが多く

今回もそうでした。


ちなみに日替わりパンのラインナップ

月:ラムフルーツ
火:定休日
水:チェリーとカシュー
木:あんずと黒ごま
金:ナッツ三昧
土:りんごとクリームチーズ
日:クランベリーとくるみ(2004の初夏、初めて食べたひねパンだ)

年明け、変わるかもしれないですが。

今日で年内の営業はおしまいですね。

今冬はかぼちゃのグラタンパンは作ってなくて残念。