にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■コパン@大泉学園■

2009-10-04 | パン・ベーグル


コパンコパーン

不~二子ちゃんに会いに~♪(って勝手に不二子ちゃんにしてゴメン)





うぐいす豆のベーグル(210yen)

そういえばコパンのベーグル食べたことがあったっけか。

大きいですな!嬉しいですな!

弾力もしっかりあって、ガブッとしがいがあります。

中には緑鮮やかなうぐいす豆。



豆の甘さと入り方のバランスがちょうどよくて

万人に喜ばれるだろうって思いました。




チェダーチーズのベーグル(210yen)



チーズのハネが左右についててヤリ~ー。

橙色の食欲増進させるチェダーチーズは

プレーン生地に映えますね。



コクのあるチーズを巻き込んだベーグルは

ぎゅむっとむちむち、美味です♪





かぼちゃパン(1/2 200yen)

ハーフサイズを。

見事にまっ黄っ黄なので

カボチャは生地に形なく練りこまれているんだと思っていたんだけれど

スライスしたらおっとびっくり、中からカボチャのペーストが!




これはー、カボチャ好きのハートをがっしりわしづかんじゃうパンじゃないか。

カボチャたっぷり使用されたパンは超しっとり

ほおずりしたくなるようなほわほわさ。



カボチャペーストは甘くて、かぼちゃの味をいかしたパン生地と

離れられない仲ですな。





黒糖くるみと黒豆パン(220yen)

「黒」がつく食べ物はひかれます!ということで。

かんでいるとジワジワ旨味が染み出てくるようなパンに

黒豆、そして胡桃。



胡桃に黒糖で細工してあるのかな?

表面に存在する黒糖が溶けたトコが胡桃とともに

もーたまらなく美味しくなっちゃってます。



豆も好きだけど、ナッツ類も同じかそれ以上にラブな存在だから

具材の組み合わせ的にもドストライクなパンです。





いちじく&シナモンりんご(168yen)

大ぶりカットのリンゴが口の中でとろけます♪



主役はリンゴ様で、いちじく時々「オイラもいるよ!」と主張します。
(生地にいちじく練りこんである)



リンゴにシナモンは必須アイテムですよねー。

秋はやっぱりリンゴ、いいですよね。





かぼちゃあずき(210yen)



こうか?(CU∩⊃・・・視力検査)


秋冬のパンかな。女子をクラクラ~にさせるパンだね。



かぼちゃもあずきも、へぇ!ってくらいそれら自身の味が全面に出まくり。



きしきしっとした歯応えの生地にくるまって、

両端は太めなまんまなんだけれど

カリカリとしていて、美味だー。



チョコジンジャー

違うかも。違ったらごめん。



これは写真撮影してまだ食べていません。あとでよぉく味わって食べます!


久しぶりに食べたコパンのパン。

食べたパン共通して思ったことは

素材の持つ味を大事にして余分な(過剰な)味つけではないので

どれもこれも素直に「美味しい」って思った。

かぼちゃとか、りんごとか、それらを支えるパン自体も

ごちゃごちゃしてなくてどれもシンプルに、すとん、と美味しい。

相性・バランスを考えた具材の組み合わせとかも、好きだな。

心が洗われれるパン、優しい気持ちになれるパンたちですね。

どうもありがとう!

間おかずにまた行くと思うよ~。よろしくね。