kaeruさんに教えてもらったシフォンケーキ屋さん。
CHIFFON KINUYA
もこもこの羊がトレードマークらしい。
羊のようにふわふわっとしたシフォンケーキをイメージして、とのことです。
11時開店直後から続々といらっしゃるお客さんが途切れるのを待って
店内陳列されている様子をうつさせてもらったので、にんにき3へドウゾ→こちら
んー、と悩んで今回はこの2種類にしました。
山ぶどう&杏子&くるみ(350yen)
やわらか―――いシフォンケーキに甘酸っぱいコンビ&胡桃。
杏の甘酸っぱさ際立ちまくり♪
胡桃のアクセントも、周囲が柔らかいだけに、目立っています。
想像よりずっとずっと食べ応えのあるシフォンです。
桜と小豆(季節限定)(350yen)
桜の塩漬けはココ↑!
プリンやゼリーに例えるならば、ギリギリカタチになるくらいの柔らかさ。
ほとんど水分で出来ていそう!って思いました。
そんなもんだから、とろけるような舌触りにハッとさせられますね。
口に入れるとしゅわーって溶けてなくなります。
もちろん店名からして、絹のようにきめ細かさ。
小豆の優しい甘味と桜の塩漬けのバランスがサイコー!
次回は違う種類のシフォンを食べてみたいと思います。
売り切れ次第閉店とのことですが、伺ったところ
大体15時くらい、だそうです。
カット売りはホールより若干割高ですね。
毎日のおやつ、とはいかないかもだけれど
時々食べたくなるな、きっと。
包装をあけてシフォンケーキをとりだすとき
弱いのか、ベタベタ部分が破けちゃう。
一気に食べないとき(ケチですから!チマチマと食べるから!笑)とか
また戻したいとき少し不便?
まぁ、ちょっとしたことなんですけれどね。