にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■タロー屋*2009.4*すりりんご酵母のシナモンベーグル■

2009-04-29 | タロー屋


4月窓口販売最終日に滑り込みセーフ。

お父さんによると、最近のタロー屋さんは

「すりつぶし」「すりおろし」がブームらしい。




『すりりんご』・・・・子供のとき風邪をひくと

母がリンゴをすりおろしてくれたのを思い出すな。



甘い茶色い液状のフィリングが巻きこまれています。

シナモンだけじゃなくオールスパイスとか

違うスパイスも入っている?

すうっとするの。清涼感ある、ミントとか?(謎)



久しぶり食べたタロー屋さんのベーグルは

がっちりとした歯応え。

ソフトめに変化して、また、固めにシフトしたのかな。

そういえば昨年窯が変わってからのベーグルは初めてだったかも。

こっちのほうが、ワタシは好きですね。


気分はブルー。

2009-04-29 | つれづれ。

昨日の夜、いや~なことがあったので

さいたまのパン屋さんにお清めに行く。



バジルは、害虫避けにもなるらしい。


帰り、ミニスでマンゴーパフェ。




帰り、前にマイクロバス。




帰り、寄ったラーメン屋近くの和菓子屋で買う。





こんなの見つけた。



簡単に出来そう。



サボテンの花が咲いた。



今日の春日。