プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パラオアクラス 『 カイザーゼンメル 』&『 かりんとう 』 でした*

2014年11月16日 | パン教室
このところ良いお天気続きで気持ちが良いですね

大分遅くなってしまいましたが、 5日の パラオアクラスさん達は

『 カイザーゼンメル 』『 かりんとう 』でした 。







皆さん、お久しぶりの分割です。






カイザーゼンメル型で ぎゅっ としますよ。











皆さん、注意した事をきちんと守ったので、とっても綺麗なカイザーゼンメルが出来ました








お菓子は皆さん人生初の


 『 かりんとう 』作り に挑戦です







ひたすらカット






くっついた から遊んじゃおう





やっと終わった お疲れさま。






お継ぎは色よく揚げ揚げ ・・・

カットしたものから順に揚げ係にバトンタッチ





いよいよ 肝心の味付け





はい、気をつけて混ぜてね~


ほ~ら、かりんとうになってきました





はい、お味見どうぞ





う~ん 美味しい






皆さん、おうちでかりんとうが出来ちゃうんですよ。





是非、おうちで出来立てを家族の皆さんに食べさせてあげてくださいね


沢山出来ますから、プレゼントにも良いですよ







この日も皆さんの元気な笑顔がみれて良かったです 。


来月はいよいよパート2の最後

『 サバラン 』と 『 おもち 』です。

楽しみにしていてくださいね~