プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 スリージュ フロマージュ & パンプキンブレッド でした*

2014年08月25日 | 特別講習
午後から雨だと思っていたのに、丁度これからという時にザ~

でも、皆さんが帰られる頃にはお天気になって良かったです。

今日は 、お二人ご都合が悪くて 3人の講習となりました。

作ったのは8月の新メニューの 『 スリージュフロマージュ 』『パンプキンブレッド 』でした。





『 スリージュ フロマージュ 』は ホワホワの生地です。





成型自体は簡単です。

ホワホワのパン生地に爽やかなクリームチーズ味のトッピングにダークチェリーを飾りますよ

簡単で美味しいって一番いいですね






もう1種類は 『 パンプキンブレッド 』今日はメッシュ型で焼きました。

お楽しみはアイスにしようかと思っていましたが、お二人お休みという事でしたので変更して 『 ビユーニュ 』に。

レモンの果皮が入ってさっぱりした 揚げ菓子です。

ねじりこんにゃくみたいですね。





今日は電池切れで写真が少ないですが・・・

『 スリーズ フロマージュ 』は冷やして食べると美味しいですよ

チーズケーキを食べてるみたいです。

是非、お試しを




『 パンプキンブレッド 』をパウンド型とスリムのパウンド型でも焼いてみました。

可愛いですね。

カロチン、ビタミンA がたっぷりのパンです。





今日も楽しいパン教室でした。

お天気の悪い中、起こし頂きましてありがとうございました。

来月もお待ちしておりますね


そして、夕方は眠いのを我慢して耳鼻科へ 。

危険信号がで出ていたのでお薬をもらってきました。

間に合って良かった・・・今日は早めに休みます。

皆さんもお体にはくれぐれも気をつけてくださいね



そして、今日のジジ・・・

脱出は諦め、おとなしく黄昏れていました・・・