プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*新メニュー グラハムトーストブレッド & 香ばしうす煎 習ってきました*

2014年04月09日 | お勉強
今日は待ちに待ったお勉強の日でした

『 グラハムトーストブレッド 』『 香ばしうす煎 』もヒットですよ~

おたのしみに~





大好きなグラハム粉の粗挽きと細挽きの両方が入った体にも良くてとっても美味しいプルマンブレッドです。





帰って開けてみたらタッパに押されて潰れていました ショック 。

試食はクロックムッシュにして頂きますよ ( 試食のみです)


トップにはピザチーズとレッドチェダーチーズの2種類のチーズを乗せて焼きます


『 クロックムッシュ 』は好きで時々作っていましたが、

今日のは格別美味しかったです


きっと、そのままトーストで食べてもとても美味しいパンだと思います


お楽しみメニューの 『 香ばしうす煎 』

こんなに簡単に美味しいおせんべいが出来るの と、感動でした 。







リ・スフレが入ったらすぐにでも作りたいです







見直しは ファミリーコース パート2 から 『 デニッシュペストリー 』でした。






リ・スフレが品切れで残念でした


グラハムトーストブレッド、早速作りたいと思いま~す


今日も美味しく、楽しい講習をありがとうございました