プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ティラミス講習でした*

2014年02月06日 | お菓子教室
ブルブル、とっても寒いですね

日陰はなかなか雪が溶けずにまだ残っています。



昨日はパラオアさん達でリクエストの 『 ティラミス 』を作りましたよ







ケーキ講習の時は忙しくて写真はなかなかとれないのですが、





白身と黄身をガーコちゃんで黙々と分ける T さんが

『 ガーコちゃんが ~ 』と 言うので見てみると





うわ~ 今までで最強 なかなか落ちてきませんでした







皆さん、チームワークがとても良いので行程は多かったですが、 余り時間もかからず出来上がりましたよ












とても綺麗に出来上がりました





小さい入れ物に作るか迷いましたが、今回は持ち帰りしやすいように、タッパにドンと作って、そのままお持ち帰りというようにしました。

びっしり、ずっしりです






記念写真





昨日は F さんが 『 オススメの美味しいチャーシューがあるので 持って行きますね~ 』と

丼にして持って来てくださいましたので、ありがた~く皆でいただきました

F さん、とっても美味しかったですよ。

どうもありがとうございました

楽しいおしゃべりと共に、あっという間に時間でしたね。





前の日に私が確認で作っておいた ティラミスも いただきました





一日経ってとっても、美味しくなっていました

皆さんにも、とっても気に入って頂けて良かったです

是非、お家でも作って、ご家族で沢山召し上がってくださいね~