プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*洋菓子コースパート3 ビッシュ・フリュイ*

2013年05月24日 | お勉強
今日はケーキのお勉強

パート3の『 ビッシュ・フリュイ 』でした

ダックワーズ生地を作り、クレーム・ババロワーズの中にいろんな果物を散りばめます



まだ型のまま冷凍庫に入っていますので、明日にでも家族で頂きたいと思います。



出来上がりはこんな感じになるはずですが・・・(これは以前作ったものです

ちゃんと出来てるかしら・・・

帰りには病院へより、紅斑も無くなったのでお薬を2ミリ減らしましょう との事でした 。

紅斑は良くなったのですが、相変わらず足首は痛く・・・

立ち仕事で足に負担がかかるから仕方がないのかな・・・