まるるんのお菓子ラッピング

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ビストロNE803

2016年12月01日 | 日記

  ビストロ買いました。

この度3機目のビストロ買いました。

こちらのオーブン、”火力が強い”と言うのがウリ。

今までビストロ302と303を使っていて(今も現役でっす!)

とっても使い易いので

迷わずこちらを購入しました

でも

焦げる。。。

温度下げても焦げる。。。。

時間を短くしても焦げる。。。。

今までのレシピでは温度を下げても、時間を短縮しても

うまく焼けないのです

だから

パナソニックお客様窓口で聞きました。

『何を基準に設定(温度と時間)をしたら良いですか?』って。

返って来た答えは

『温度設定と時間設定はお客様がご検討下さい』的な物。

ひょえ〜ですよ。

天下のパナソニック様からのまさかの回答。

更には

『ご希望なら修理いたしますが。。。』です。

もちろんお願いしましたよ、修理を

オーブンに異常があったわけでも、不具合があったわけでもありません。

設定の目安を聞きたかっただけなのに。。。。

 

翌日来た修理の人。

オーブンを分解して熱線や配線など調べてくれました。

あるわけないですよね、異常なんて。

結局話していてわかったのは

『熱線が、いままでのビストロより20〜30℃高めである』

ということ。

私の聞きたかったのはそれ!ですよ。

最初からその回答をしてくれていたら

こんな大騒ぎにならず、

時間のロスも、材料のロスもなかったのに

要するに

今回のビストロからは

ガスオーブン並の火力になったってこと。 

 

今じゃ 温度調節して

上手に焼けるようになりました。

こちらはビストロNE803で160℃ 15分で焼きました。

通常のオーブンだと170〜180℃ 17〜18分のものです。

ここに至るまで

ちと時間かかり過ぎ。。。


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