まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

シナモンクッキー

2013年12月02日 | お菓子

シナモンクッキー作りました。

仲良しココアとシナモン、アーモンドです。

シナモン好きにはたまらない一品

ぜひ お作りくださいね!

 

 材 料
    約 20個分
・ 薄力粉        140g
・ 無塩バター      100g
・ 卵黄          1個
・ 砂糖          70g
・ ココア         20g
・ シナモン        大1/2
・ アーモンドスライス   15g
    オーブン 170℃  約18~20分



 作り方
1。バターをクリーム状にし、砂糖をすり混ぜる
2。卵黄を少しづつ加えて合わせる
3。ふるった粉類(ココア、薄力粉、シナモン)を入れ、
   アーモンドスライスを加えて混ぜる
4。棒状にまとめラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる

5。5mmくらいの厚さに切り、天板に間を空けておいていく
6。予熱したオーブンで焼成



 point
 たくさん作ったときは冷凍庫で保存出来ます

 



 ラッピングは。。。
         
             百均のリボンとビーズだよ

クリスマスのリボンで
 早くもクリスマス気分~

 


 お話あれこれ

簡単ラッピング解説~です!

1。リボンをカットして袋にまわす

2。ワイヤーでリボンの根元をとめる

3。ワイヤーの根元にビーズを入れる

できあがり!だよ~。

リボンやビーズを変えると

雰囲気が変わるのでいろいろお試しくださいね