ゆず種で水分によってとろみがでるのは確実なのですが。
最近出回りだした甘夏など 実を食べた後の種をつかってドレッシングを作っています。
柑橘類ならできるような気がしています。
作り方は
玉ねぎのおろし汁に 一晩くらい種を漬け置きます。
すると とろんとしますので そこに塩 酢 お好みのオイルを投入してできあがりです。
種はできあがったドレッシングから取り出して捨てます。
玉ねぎのすりかすは むろん炒めて焼き肉のたれに使います。
春キャベツなどおいしくたべられますし ハムや肉 サーモンなどにかけてもおいしいです。
まだやっていないのですが 大根おろしの汁で種を漬け置いてもできるかもしれません。
どこが違うのかといわれてもはっきり言えませんが このとろみがあるほうが
おいいしいです。
保湿成分が出ているせいかもしれません。
最近出回りだした甘夏など 実を食べた後の種をつかってドレッシングを作っています。
柑橘類ならできるような気がしています。
作り方は
玉ねぎのおろし汁に 一晩くらい種を漬け置きます。
すると とろんとしますので そこに塩 酢 お好みのオイルを投入してできあがりです。
種はできあがったドレッシングから取り出して捨てます。
玉ねぎのすりかすは むろん炒めて焼き肉のたれに使います。
春キャベツなどおいしくたべられますし ハムや肉 サーモンなどにかけてもおいしいです。
まだやっていないのですが 大根おろしの汁で種を漬け置いてもできるかもしれません。
どこが違うのかといわれてもはっきり言えませんが このとろみがあるほうが
おいいしいです。
保湿成分が出ているせいかもしれません。