いつも冷蔵庫で干からびがちなアスパラ。
最近 はまっている閉じ込め食材。
アスパラを少々の塩味で水煮。
瓶詰にして 閉じ込めてみました。
すると 日持ちはするし
おいしいし 人気のいっぴんとなりました。
大成功です。
缶詰や瓶詰で 良く売っていますが
火の入れ過ぎなのかやわらかすぎなのと
時間の経ち過ぎのせいなのか ちょっと違うお味です。
まだ 火が通っていないくらいで閉じ込めて丁度。
これから 冷蔵庫で玉ねぎの梅酢あえとともに
食材の仲間入りとなりました。
最近 はまっている閉じ込め食材。
アスパラを少々の塩味で水煮。
瓶詰にして 閉じ込めてみました。
すると 日持ちはするし
おいしいし 人気のいっぴんとなりました。
大成功です。
缶詰や瓶詰で 良く売っていますが
火の入れ過ぎなのかやわらかすぎなのと
時間の経ち過ぎのせいなのか ちょっと違うお味です。
まだ 火が通っていないくらいで閉じ込めて丁度。
これから 冷蔵庫で玉ねぎの梅酢あえとともに
食材の仲間入りとなりました。