今日が初日、爺さん25人
献立は「ピースご飯」「アスパラの豚肉巻き」「新じゃがのきんぴら」「アサリの味噌汁」
それに「いちごミルク」です。
最初に一通り調理法の実演のあと、
5人グループで賑やかに、それでも協力して出来上がりました。
女性お二人の先生は本当に懇切丁寧に手取り足取り指導してくれます。
やっぱり美味しいですね。
タクショクと出来合い惣菜で過ごしている私にとっては新鮮でした。
是非今度の週末には復習して作ってみたい。
タイサンボクの花蕾が綿帽子を脱ぐところ
銅山記念館の皐月が咲き始めました。
満開になるとピンク一色になります。
献立は「ピースご飯」「アスパラの豚肉巻き」「新じゃがのきんぴら」「アサリの味噌汁」
それに「いちごミルク」です。
最初に一通り調理法の実演のあと、
5人グループで賑やかに、それでも協力して出来上がりました。
女性お二人の先生は本当に懇切丁寧に手取り足取り指導してくれます。
やっぱり美味しいですね。
タクショクと出来合い惣菜で過ごしている私にとっては新鮮でした。
是非今度の週末には復習して作ってみたい。
タイサンボクの花蕾が綿帽子を脱ぐところ
銅山記念館の皐月が咲き始めました。
満開になるとピンク一色になります。