H22念11月13日ヤーコン祭りで
『一日かぎりのヤーコンレストラン』が
開催されました
100食限定でしたが
120食を販売しました
スタッフ40人分と合わせると160人が食べました
前日から準備した皆さんご苦労様でした
天気も良く大変良かったです
残った料理も少なく
みんなのお土産も家族に味見をして貰う程度でした
プレートや食器を貸して下さった皆さん有難うございました
味噌漬けは私の担当でしたが忘れてしまってました。
レシピには載ってるのでどこにあるのか、何度も聞かれましたがすいませんでした
ちらし寿司と炊き込みヤーコンきんぴらご飯(写真を撮れませんでした) カレーライス
ヤーコンダンゴ汁のダンゴ ヤーコン焼うどん
サラダ麺
ヤーコンの煮物 チジミ
ヤーコンハンバーグ 天ぷら
ヤーコンのマリネ
食後のデザートはヤーコンゼりーにハックルベリー・いちご・りんごのジャム
きんぴら炊き込みご飯をよそってます カレーとご飯の準備
天ぷらとハンバーグ作り