小豆島の帰り道に立ち寄ったお店が
高田屋。
岡山にだけある単店かと思ったら北海道出身のお蕎麦屋で
大阪にも2店舗出店しているそうです。
お蕎麦屋さんなのに呑み助にありがたい豊富なメニューです。
まずはサラダでスタート
脂ののった戻りかつお
ささみと梅肉の レンコンのはさみ揚げ
最近はまってるきたあかり と 鴨肉
生ビールはしばらく休んで ちょっと冷酒で
お好きな3種類を選べます。
蕎麦屋さんらしく
蕎麦の刺身です。
揚げ出しそばがき
これも蕎麦屋ならでは
生麩の田楽です。
蕎麦屋のだし巻き
これは外せません。
蕎麦屋ならではの出汁のきいた逸品です。
鴨の生ハムサラダ
シメは 板盛りせいろ
デザートです。
よく歩き・たくさん汗もかいたのでいつも以上に美味しくいただきました。
暴飲暴食に気を付けて日ごろから胃に負担かけないようにしています。
しかし今日だけは摂取量オーバーしましたが、楽しい記念日となりました。