まだまだ30度超える残暑ですが、
飛騨高山涼しかったですよ。
走る車のナンバープレートに「飛騨」の文字を見ると
ワクワクして嬉しい気持ちになるのも旅の醍醐味かな?
鍛冶橋を通りかかると鷺(さぎ)がずっと魚を捉えるために
流れに耐えています。
1時間後に戻ってみると同じところでまだ捕まえられなかったのか
獲物を見つめています。
鷺の一日はこうやって終わるものなんでしょうね。
動いてはいるもののわたくしも夕食を求めて時間を使ってますから
鷺と同じみたい。
やっと飛び込みで見つけました。
「いずみ家」
ラッキーなことにラストの席でした。
驚いたのが満席にもかかわらず
厨房一人、ホール一人でこなしていることです。
もちろん会話ができないのが残念でしたが、なかなかのお味です。
定番の飛騨牛串焼きです。
ちょっと焼き過ぎみたいに思いましたが(回りがかなり焦げています)
飛騨牛入りのピザ(薄い薄い飛騨牛入り)
日頃ハムか、サラミですがさすが飛騨牛
うまい このピザはお薦めです
人通りが少なくなった高山の夜
雨の高山、明日はどこを観光しようかな?