今年一番の寒い時にテニス合宿でした
四駆でもないしノーマルタイヤなので
道中の凍結心配しましたが問題なく到着できました(ホッ)
この合宿には大変まめな男性がいまして
コートの横で簡単なものを作ってくれるのです。
今回は おでん
<関西では関東煮(かんとだき)と呼ぶんです。>
このおでんがちょっとそこらのおでんとは違い
出汁の利いた抜群にうまいおでんなんです
この日のために3日前から出汁をとり、大根も
たまごも、すじ肉・たこ・どの具材にも味が沁みて
こんなおでん食べたことないくらいの美味しさでした
しばしテニスを中断し熱燗・お湯割りなどで
超盛り上がりました。
料理は周りに笑顔をもたらすし
料理上手はその場の主役になりますね。
もこみち'ず キッチンとか料理番組は見るのだけれど
なかなか実践に移れない自分に何かきっかけが欲しいものです。
この合宿の様子を写真に収められなかったことが残念です。
次回こそ三脚にカメラを持参して記録に残したいと思っています。
メンバーに数人釣り人がいるので
次回はチヌで何か料理を作ってくれるそうです。
「チヌ三昧で早く舌鼓を打ちたいな」と思っています。
このサークル、テニスしなくても
合宿だけでも十分値打ちのある会です。
一泊三食 飲み放題・食べ放題・夜の宴会・テニスコート11時間分×2面で
今回支払ったお金がなんと!
8000円 ポッキリ