【4人分】
豚薄切り肉 80g
きざみ葱 適量
A
切干大根 1袋(60g) 袋に表記の通り戻し、水けを絞り5cm幅に切る
人参 1本 繊維に沿って千切り
竹輪 2本 縦2等分し、小口から斜め切り
しめじ 1株 根を取り、ほぐす。
水 2カップ
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
① フライパンに豚肉を入れ、さっと炒める。
② さらにAを加え、フタをし、汁気が無くなるまでコトコト煮る。
③ ②を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。
豚薄切り肉 80g
きざみ葱 適量
A
切干大根 1袋(60g) 袋に表記の通り戻し、水けを絞り5cm幅に切る
人参 1本 繊維に沿って千切り
竹輪 2本 縦2等分し、小口から斜め切り
しめじ 1株 根を取り、ほぐす。
水 2カップ
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
① フライパンに豚肉を入れ、さっと炒める。
② さらにAを加え、フタをし、汁気が無くなるまでコトコト煮る。
③ ②を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。