【2人分】
A
鶏ミンチ 300g
玉ねぎ 1/4玉 粗みじん切り
卵 1個
おろししょうが 小さじ1
酒 小さじ1
塩、コショウ 少々
B
ねりごま 小さじ1
濃口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ2
きざみ葱 少々
温泉玉子2 2個
① 器にBを入れ、よく混ぜる。
② ボールにAを入れさっと混ぜる(粘りが出ない位)。
③ フライパンに②を丸め(かなり柔らかい生地なので形を整える程度)乗せる。
④ フタをし、両面こんがり焼く(脂がかなり出るのでキッチンペーパーでしっかり吸い取りながら)。
⑤ 焼けたら、Bを加え、さっとからめ、器に盛る。
⑥ きざみ葱をふり、温泉玉子をのせ出来上がり。
A
鶏ミンチ 300g
玉ねぎ 1/4玉 粗みじん切り
卵 1個
おろししょうが 小さじ1
酒 小さじ1
塩、コショウ 少々
B
ねりごま 小さじ1
濃口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ2
きざみ葱 少々
温泉玉子2 2個
① 器にBを入れ、よく混ぜる。
② ボールにAを入れさっと混ぜる(粘りが出ない位)。
③ フライパンに②を丸め(かなり柔らかい生地なので形を整える程度)乗せる。
④ フタをし、両面こんがり焼く(脂がかなり出るのでキッチンペーパーでしっかり吸い取りながら)。
⑤ 焼けたら、Bを加え、さっとからめ、器に盛る。
⑥ きざみ葱をふり、温泉玉子をのせ出来上がり。