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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

薄揚げ納豆焼き

2016年11月12日 | 豆腐etc
【2人分】

大判薄揚げ(肉厚) 1枚(12cm×22cm) 横2等分し、出来た正方形の対角線を切る
納豆 1パック
とろけるチーズ 2枚
きざみ葱 大さじ2

① 薄揚げに納豆を広げ、きざみ葱をふり、チーズをのせる。

② オーブントースターのトレイに①をのせ、強火(250℃)で7分焼き出来上がり。

  ◎ 薄揚げに、味噌、マヨネーズ、マスタード等を塗っても良い。

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切干大根五目煮

2016年11月12日 | 野菜
【4人分】

豚薄切り肉 80g
きざみ葱 適量

A
切干大根 1袋(60g) 袋に表記の通り戻し、水けを絞り5cm幅に切る
人参 1本 繊維に沿って千切り
竹輪 2本 縦2等分し、小口から斜め切り
しめじ 1株 根を取り、ほぐす。
水 2カップ
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1

① フライパンに豚肉を入れ、さっと炒める。

② さらにAを加え、フタをし、汁気が無くなるまでコトコト煮る。

③ ②を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。

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