goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ねぎゴマだれ

2016年11月07日 | たれ
お湯 大さじ1
ねりごま 大さじ2
みりん 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2 
砂糖 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
きざみねぎ(なるべく根元の白い部分) 1/3カップ

① 小鉢に表記の順に材料を混ぜ入れ、よく混ぜ合わす。

② ①にラップをかけ、600Wの電子レンジに40秒入れる。

③ ②をよく混ぜ出来上がり。

  ◎ 根菜の温野菜に合う。

  ◎ 炒めた鶏ミンチを混ぜても良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜カニあんかけ | トップ | ふろふき大根3 »
最新の画像もっと見る

たれ」カテゴリの最新記事