
お湯 大さじ1
ねりごま 大さじ2
みりん 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
きざみねぎ(なるべく根元の白い部分) 1/3カップ
① 小鉢に表記の順に材料を混ぜ入れ、よく混ぜ合わす。
② ①にラップをかけ、600Wの電子レンジに40秒入れる。
③ ②をよく混ぜ出来上がり。
◎ 根菜の温野菜に合う。
◎ 炒めた鶏ミンチを混ぜても良い。
ねりごま 大さじ2
みりん 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
きざみねぎ(なるべく根元の白い部分) 1/3カップ
① 小鉢に表記の順に材料を混ぜ入れ、よく混ぜ合わす。
② ①にラップをかけ、600Wの電子レンジに40秒入れる。
③ ②をよく混ぜ出来上がり。
◎ 根菜の温野菜に合う。
◎ 炒めた鶏ミンチを混ぜても良い。