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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

玉子焼き(おでん用)

2016年11月17日 | たまご
【2人分】

A
玉子 2個
醤油 小さじ1/3
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1/2

サラダ油 少々

① ボールにAを入れ、よく混ぜる(泡立たないように)。

② 玉子焼き器にサラダ油を入れ、玉子焼きを焼く(IH焼き物140℃) 

③ お皿にのせ、冷まし、2等分し出来上がり。

  ◎ おでんに入れ、1~2分煮る(おでんが仕上がる直前に入れる)。

  ◎ その他 おでん材料

    牛筋煮込み

    玉ねぎ巾着

    ロールキャベツ(餃子入り)

    タコ

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