goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

大根の甘浅漬け

2025年03月16日 | 野菜
A
大根 大きめ1/2本 皮をむき、縦4等分し、1㎝幅のいちょう切り
塩 小さじ1.5

B
プラス糀 糀甘酒LL(マルコメ) 1本(125ml)
砂糖 大さじ1.5

① Aをビニール袋に入れ、軽くもみ冷蔵庫に1日置く。

② ①をざるに入れ、水分を良く切り、新しいビニール袋に入れる。

③ ②にBを加え、軽くもみ冷蔵庫に1日置く。

④ 水分を切り、出来上がり。

  ◎ 甘藷糖を使っているので、色が少し茶色くなる。


最新の画像もっと見る