
A
大根 大きめ1/2本 皮をむき、縦4等分し、1㎝幅のいちょう切り
塩 小さじ1.5
B
プラス糀 糀甘酒LL(マルコメ) 1本(125ml)
砂糖 大さじ1.5
① Aをビニール袋に入れ、軽くもみ冷蔵庫に1日置く。
② ①をざるに入れ、水分を良く切り、新しいビニール袋に入れる。
③ ②にBを加え、軽くもみ冷蔵庫に1日置く。
④ 水分を切り、出来上がり。
◎ 甘藷糖を使っているので、色が少し茶色くなる。
大根 大きめ1/2本 皮をむき、縦4等分し、1㎝幅のいちょう切り
塩 小さじ1.5
B
プラス糀 糀甘酒LL(マルコメ) 1本(125ml)
砂糖 大さじ1.5
① Aをビニール袋に入れ、軽くもみ冷蔵庫に1日置く。
② ①をざるに入れ、水分を良く切り、新しいビニール袋に入れる。
③ ②にBを加え、軽くもみ冷蔵庫に1日置く。
④ 水分を切り、出来上がり。
◎ 甘藷糖を使っているので、色が少し茶色くなる。