
【3人分】
18×18×4.5のパイレックスの型を使用
サラダ油を型の内側に薄く塗る
卵 3玉
トマト 小1玉 7㎜幅にスライス
A
ミニ木綿豆腐 2個(150g×2個) 縦、横3等分に切り、キッチンペーパーに挟んで冷蔵庫に置き、水分をしっかり取る
たまねぎ 1玉 縦2等分し、くし形にスライスし、ラップで包み電子レンジで火を通す
B
牛乳 1カップ
ナチュラルチーズ 60g
コンソメ顆粒 小さじ1/4
コショウ 適量
① ボールに玉子を入れ白身を切りながら、しっかり混ぜる。
② ①にBを入れ、混ぜ合わせる。
③ さらにAを加え、さっと混ぜ、型に流し入れ、表面を平らにし、トマトをのせる。
④ オーブントースターを200℃に設定し、約18分焼く。
⑤ 表面がこんがりしたら出来上がり。
◎ 豆腐は水分が出やすいので、少しコクが出るが絹揚げにすると、水分が減り、水切りの手間が省ける。
18×18×4.5のパイレックスの型を使用
サラダ油を型の内側に薄く塗る
卵 3玉
トマト 小1玉 7㎜幅にスライス
A
ミニ木綿豆腐 2個(150g×2個) 縦、横3等分に切り、キッチンペーパーに挟んで冷蔵庫に置き、水分をしっかり取る
たまねぎ 1玉 縦2等分し、くし形にスライスし、ラップで包み電子レンジで火を通す
B
牛乳 1カップ
ナチュラルチーズ 60g
コンソメ顆粒 小さじ1/4
コショウ 適量
① ボールに玉子を入れ白身を切りながら、しっかり混ぜる。
② ①にBを入れ、混ぜ合わせる。
③ さらにAを加え、さっと混ぜ、型に流し入れ、表面を平らにし、トマトをのせる。
④ オーブントースターを200℃に設定し、約18分焼く。
⑤ 表面がこんがりしたら出来上がり。
◎ 豆腐は水分が出やすいので、少しコクが出るが絹揚げにすると、水分が減り、水切りの手間が省ける。