【3人分】
A
じゃが芋 4個 一口大に切る
人参 1本 乱切りし、ラップで包み、電子レンジに入れ、五分通り火を通す
玉ねぎ 1/2玉 太めのくし切り
にんにく 1片 くし切り
ごま油 小さじ1/2
豚薄切り肉 80g
きざみ葱 少々
B
水 1.5カップ
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
① フライパンにごま油、にんにくを入れ、火をつけにんにくの香りがして来たら、豚肉を加える。
② 豚肉に火が通ったらA、Bを加え、フタをし、じゃが芋に火が通るまで煮る。
③ 器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。
A
じゃが芋 4個 一口大に切る
人参 1本 乱切りし、ラップで包み、電子レンジに入れ、五分通り火を通す
玉ねぎ 1/2玉 太めのくし切り
にんにく 1片 くし切り
ごま油 小さじ1/2
豚薄切り肉 80g
きざみ葱 少々
B
水 1.5カップ
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
① フライパンにごま油、にんにくを入れ、火をつけにんにくの香りがして来たら、豚肉を加える。
② 豚肉に火が通ったらA、Bを加え、フタをし、じゃが芋に火が通るまで煮る。
③ 器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。