【3人分】
白菜(大) 1/4株 縦2等分しラップに包み、電子レンジで火を通し、ざるにのせ冷ます
A
カニ缶 小1缶(55g) 軽く水分を絞る
生しいたけ 2個 スライス
おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
B
水 1.5カップ
酒 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1.5
コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量
卵白 1個分 箸で切りながら混ぜる
① 白菜の水分をしっかり絞り、3cm幅に切り、器に盛る。
② フライパンにAを入れ軽く炒め、Bを加え、さっと煮る。
③ ②に水溶き片栗粉を混ぜ、ゆるめのあんにし、卵白を回し入れる(かき玉汁の要領で)。
④ 白菜の上に③をかけ出来上がり。
◎ カニ缶の塩分により、創味シャンタンの量を増減する。
◎ 生しいたけの代わりにきくらげを入れても良い。
白菜(大) 1/4株 縦2等分しラップに包み、電子レンジで火を通し、ざるにのせ冷ます
A
カニ缶 小1缶(55g) 軽く水分を絞る
生しいたけ 2個 スライス
おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
B
水 1.5カップ
酒 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1.5
コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量
卵白 1個分 箸で切りながら混ぜる
① 白菜の水分をしっかり絞り、3cm幅に切り、器に盛る。
② フライパンにAを入れ軽く炒め、Bを加え、さっと煮る。
③ ②に水溶き片栗粉を混ぜ、ゆるめのあんにし、卵白を回し入れる(かき玉汁の要領で)。
④ 白菜の上に③をかけ出来上がり。
◎ カニ缶の塩分により、創味シャンタンの量を増減する。
◎ 生しいたけの代わりにきくらげを入れても良い。