稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

すいかジュース

2019年08月26日 | その他
【約700㏄分】

すいか 中1/6玉 小口から適当に切る

① すいかの赤い部分を、おろし金で、すりおろす。

② ザルにキッチンペーパーを2重にして敷き、ボールにのせる。

③ おろしたすいかをザルに入れ、漉し、絞り、出来上がり。

  ◎ すいかは、種ごとすりおろしても、種はそのまま残るので大丈夫。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮込み豆腐ハンバーグ3 | トップ | ゴママヨドレッシング »
最新の画像もっと見る

その他」カテゴリの最新記事