かぶ 茎を少し残し、皮をむいて4等分に切り、面取りする
白ねぎの白い部分 薄い斜めきり
A
固形コンソメ
コショウ
水
① Aを鍋に入れ、沸騰したらかぶ、白ねぎを入れ、アクを取りながらことこと煮る。
② かぶに火が通ったら出来上がり。
◎ メインのおかずにするなら、ウインナ、じゃがいも(電子レンジで下湯でしておかないと、かぶが煮崩れる)などを入れ、好みでバターを少し落とすと良い。
白ねぎの白い部分 薄い斜めきり
A
固形コンソメ
コショウ
水
① Aを鍋に入れ、沸騰したらかぶ、白ねぎを入れ、アクを取りながらことこと煮る。
② かぶに火が通ったら出来上がり。
◎ メインのおかずにするなら、ウインナ、じゃがいも(電子レンジで下湯でしておかないと、かぶが煮崩れる)などを入れ、好みでバターを少し落とすと良い。