goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

薄揚げ納豆焼き

2016年11月12日 | 豆腐etc
【2人分】

大判薄揚げ(肉厚) 1枚(12cm×22cm) 横2等分し、出来た正方形の対角線を切る
納豆 1パック
とろけるチーズ 2枚
きざみ葱 大さじ2

① 薄揚げに納豆を広げ、きざみ葱をふり、チーズをのせる。

② オーブントースターのトレイに①をのせ、強火(250℃)で7分焼き出来上がり。

  ◎ 薄揚げに、味噌、マヨネーズ、マスタード等を塗っても良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切干大根五目煮 | トップ | にんにく肉じゃが »
最新の画像もっと見る

豆腐etc」カテゴリの最新記事