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ゆかり

2020-05-28 | お家ごはん
毎年友人から梅干をいただきます。

おいしくて大事に大事に食べてますけど、一緒にたっぷり入れてくれる赤しそ

何度か作ってましたけど、初めて紹介します。



そのままのしそを、耐熱皿に広げます。

重なるとうまくいかないです。経験済み

ラップをしないで電子レンジ500Wで何分やったでしょうか
最初は5分くらいでしたけど、まだ乾燥してないのでひっくり返しながら
様子を見ながら1分、30秒、また30秒・・という感じで
完全に乾燥するまで繰り返します。

何年か前、やりすぎて焦げてしまい、失敗したことがありました。

ですから今は慎重に、慎重に・・

完全に乾いたと思ったら、ミルサーで粉末状にします。

今回は満足のいく出来栄え、早速、梅干をくれた友人に送ろうと思います。
びっくりするかな?待っててね

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