goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

ねぎ塩ドレッシング

2008-09-25 | 食べ物
       

スーパーで実演販売していました

エコナのドレッシングはいろいろ使っていますがこの<ねぎ塩>は
初対面でした

肉や魚料理に向いているみたいだけど、これはきのこのサラダ
なんでもいいからきのこをゆでて、千切り野菜と一緒に
ねぎ塩ドレッシングで和えるだけのチョー簡単料理です

たまたま水菜が冷蔵庫にあったので入れてみましたが
にんじんの千切り、玉ねぎスライス等、残り野菜を使えるかなと
思います

ドレッシングの分量ですが、適当に入れて(少なめに)味をみながら
お好みで足していくほうがいいかと

さっぱりしているのでつい食べ過ぎてしまいます
塩分の取り過ぎには要注意



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする