鬼柚子茶

家族3人の毎日

味噌作り

2012-12-28 13:20:12 | 料理・趣味
高校生活の過ごし方がつい最近わかったって
プン、良かったね!

味噌作りしました。
材料をこねて詰めるだけなんですが、これがけっこう重労働。
いっぺんに10キロなんてムリだ~。
26日から3日かけて一袋2.5キロずつをあれこれしながら作りました。
あと、残り1袋・・・
台所と玄関に2袋ずつ。
予定では台所のが4月に、玄関のは夏ごろできあがるはず。

卑弥呼醤院
http://www.misosyouyu.com/tenpo/index.html
ここがすごく安いことを発見。
これだと10キロの材料費が送料込で3600円ぐらい。
1キロ360円のミソって、けっこう安いではないか!
来年はこっちにしようか。
池田醸造さんは簡単なんだけどね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする